Potaje de Berros.

INGREDIENTES

 500 gr de berros

250 gr de judías pintas

½ Kg. de papas

250 grs. de costilla de cerdo

1 piña de millo

1 cebolla

1 tomate

2 dientes de ajo

Azafrán

Aceite

Sal

 PREPARACIÓN

 Ponemos  la noche anterior las judías y las costillas en  remojo por separado.

 Comenzamos  poniendo  las judías al fuego en un caldero con agua “espantándolas” con agua fría cuando comiencen  a hervir. Añadimos los berros bien picados, la carne también troceada y la piña cortada en tozos, dejamos cocinar bien y añadimos las papas,  partidas en trozos no muy pequeños para que no se deshagan. En una sartén con aceite caliente sofreímos el tomate, la cebolla y el ajo todo cortado pequeño cuando este lo añadimos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que las papas estén tiernas. Ahora preparamos un majado con ajo, azafrán y sal y lo incorporamos.

 Sacamos el gofio, un buen vino de la tierra y a disfrutar.

 

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