Potas en salsa

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Ingredientes:

1 kg. de potas limpias

1 cebolla

1 pimiento verde

3 dientes de ajos

1 tomate

1 vaso de vino blanco

Vinagre

Agua

Pimentón

Pimienta

Tomillo

Laurel

Clavos

Aceite de oliva

Comino

Sal

 

Elaboración:

 Ponemos una olla al fuego con un buen chorro de aceite de oliva en la que preparamos una fritura con la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos, todo picadito. Cuando se haga la fritura, añadimos la pimienta, el comino y los clavos, a continuación las potas cortadas en trozos medianos  junto con el vino blanco, un chorro de vinagre y una cucharadita de pimentón. Por ultimo añadimos el tomillo y el laurel, añadimos agua hasta cubrirlas y las dejamos a fuego medio hasta comprobar que las potas están tiernas.

 

Se acompañan con unas papas arrugadas, aunque particularmente prefiero acompañarlas con batatas y por supuesto un buen vino tinto de la tierra.

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