Bizcocho de Manzana y Yogur

Ingredientes:

 

  • 4 Huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol o maíz
  • 2 potes pequeños (250 g, en total) de yogur griego natural o azucarado (yogur cremoso entero)
  • 250 gramos de harina común de trigo
  • 1 sobre de polvo levadura
  • 2 o 3 manzanas en gajos (verde o roja, la que tengas o más te guste)
  • Caramelo líquido para cubrir el molde la cantidad necesaria

 

Encender el horno a 170°C con calor de arriba y abajo.

Lavar las manzanas, cortarlas a! medio, limpiar los centros y cabitos y cortar en gajos.

 

En un bol grande batir ligeramente los huevos, añadir la taza de azúcar y batir hasta que no se noten los granos de azúcar.

Sin dejar de batir añadir el aceite en forma de hilo para que se emulsione.

A continuación añadir ¡os yogures, integrarlos al batido y por último añadir la harina cernida con ei polvo de hornear. Lograrás una crema un poco más espesa que la de bizcocho común. Cubrir el fondo con la mitad de las manzanas formando una corona Echar la mitad de la crema/masa por encima de las manzanas.

Cubrir con el resto de las manzanas otra vez formando una corona.

Añadir el resto de la masa y a continuación meter al horno con ¡a rejilla a una altura media, Hornear por unos 30-35 minutos o hasta que notes el bizcocho dorado y al meter un cuchillo o palillo salga limpio.

Apagar el horno y abrir la puerta. Dejar el bizcocho en la rejilla a que se vaya templando poco a poco.

Pasados unos 10-15 minutos ya puedes sacarlo del horno y en cuanto se enfríe un poquito más desmoldarlo con cuidado. Si queda algún trozo de manzana pegado despegarlo con cuidado y ponerlo nuevamente en su sitio.

Si has usado caramelo comprado y gustas puedes echar un poco más por encima de la tarta o bizcocho.

 

 

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