PUCHERO CANARIO

Ingredientes:
– 1/2 kg de carne de res (palomita, peceto……)
– Costilla de cerdo (frescas o previamente desaladas)
– Garbanzos (en remojo desde la noche anterior)
– 2 Piñas de millo (mazorcas) troceadas
– Un puñado de habichuelas (judías verdes)
– 1 col pequeña, pero cerrada y partida en cuatro
– 1 zanahoria troceada
– Calabaza
– Bubangos (calabacines)
– Batatas (Boniatos)
– Papas
– Ajos
– Sal

-Cilantro
-Pimentón dulce
– Aceite


Elaboración:


En un caldero grande con agua, que le cubra, ponemos  los trozos de carne previamente troceada, las piñas, las costillas, los garbanzos y la zanahoria, dejándoles cocer hasta que los garbanzos estén casi a punto. Mientras vamos troceando el resto de verduras: las habichuelas (judías verdes) es preferible que las atemos en varios montones.
En otro caldero ponemos la calabaza troceada, los bubangos, la col, las papas y las batatas. A todo esto le añadimos el caldo resultante de la cocción de la carne y demás, añadiéndole agua hasta cubrirlo. El punto de cocción yo lo llevo por la papa.
Poco antes de retirar el puchero del fuego, en una sartén con muy poca aceite ponemos ajos y cilantro machacados, manteniéndolo  unos segundos al fuego, le añadimos una puntita de  pimentón dulce (hay que remover inmediatamente o nos amargara el resultado) y esto se lo añadimos al puchero (le da un toque genial).
Si separamos un poco del caldo resultante, le añadimos cilantro y ajos machacado y lo mezclamos con gofio, obtenemos un escaldón de muerte.

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